Falcon.kg
Сухофруты

Курага (Сушеный абрикос)

Производство абрикоса по республике в среднем в год составляет более 60 тыс. тонн, из них более 80% производится в Баткенской области, около 10% в Иссык-Кульской области. Переработка в виде соков, варенья, джемов и пюре и экспорт свежего Баткенского абрикоса составляет всего около 15% от произведенного сырья, 80% этого продукта реализуется в виде сухофруктов (которые обладают лечебными свойствами).
Баткенский абрикос известен далеко за пределами Кыргызстана. Ведь именно здесь выращивают множество сортов урюка, переработанный и высушенный вид которого экспортируется в страны СНГ и дальнего забурбежья. Иссык-кульский абрикос в основном реализуется в свежем виде внутри республики (в частности г. Бишкек) и экспортируется в Россию и Казахстан. По данным Центра конкурентоспособности агробизнеса, наш абрикос на внешних рынках можно реализовать дороже более двух раз, что обусловлено качеством продукции, высоким содержание витаминов и экологической чистотой продукции.

Чернослив (Сушеный чернослив)

Плоды сливы богаты солями калия, их в 100 г плодов до 214 мг. Калий обладает важными физиологическими свойствами, так как он участвует в процессе передачи нервных импульсов, способствует сокращению мышц, поддерживает сердечную деятельность и кислотно-щелочной баланс в человеческом организме. В лечебных целях сливы включают в рацион больных с заболеваниями кишечника, которые сопровождаются запорами, а также при подагре, болезнях почек, печени и сердца. Слива показана для повышения секреции желудочного сока и аппетита, а также при атеросклерозе. Плоды сливы также как и листья содержат кумарины, вещества способные предупреждать образование тромбов на стенках кровеносных сосудов, излечивать тромбозы, расширять коронарные сосуды.
Переваривается организмом слива легко, ее плоды способствуют образованию кровяных телец, прочищению желудка, расслаблению нижнего пищеварительного тракта. Особенно эффективны сливы при терапии заболеваний, связанных с избытком желчи. Укрепляя печень, сливы способствуют очищению крови и выведению из организма токсинов. В пищу употребляются как свежие, так и сушеные сливы, сушеные в свою очередь способствуют понижению высокой температуры тела.
«Аксыйский район славится сливой и расположен на 294 000 га земли, из которых 94% составляют горы. Основное направление в сельском хозяйстве - выращивание чернослива. Ежегодный объем урожая свежей черной сливы достигает до 25 тысяч тонн. Чернослив растет на 2000 га земли. Ала-букинский район, соседний с Аксы, имеет потенциал выращивания сливы в 10 000 тонн ежегодно.
Наименование Фото Период Продаж (в сушеном виде) Калибр Объемы поставки нашей компании
Курага традиционная (Сушеный абрикос) – без косточки Август-декабрь 100-500 500 гр вакуумные упаковки в 10 кг коробках
Курага органическая (Сушеный абрикос)-без косточки Август-декабрь 100-200 500 гр вакуумные упаковки в 10 кг коробках
Чернослив с косточкой (Сушеный чернослив) Октябрь-декабрь 1000 5 или 10 кг вакуумные упаковки в коробках
Наша компания имеет возможность поставлять сушеную курагу и чернослив в любую точку мира в объемах до 1000 тн в год. Также имеется возможность доставки продукции автотранспортным и железнодорожным путями в кратчайшие сроки в страны СНГ и Европы. Упаковку товара можем сделать по желанию наших клиентов(в коробках, в мешках, вакуумные). С нашей стороны будут предоставлены все необходимые документы на всю продукцию.
1. Фитосанитарные сертификаты
2. Декларация соответствие ЕАС
3. Сертификат происхождения
4. Таможенная декларация
5. Вся транспортная документация на продукцию.
6. Контракты на поставку